フェアメニュー

Fair menu

Home > フェアメニュー

陸上育ちの国産養殖サーモン
『プレミアムサーモン』フェア!!



「はなの舞」「さかなや道場」など
約300店舗にて1月14(金)より開催。

陸上育ちの国産養殖サーモン

『プレミアムサーモン』フェア!!



「はなの舞」「さかなや道場」など
約300店舗にて1月14(金)より開催。



水質や温度など整った環境で育つ「国産陸上養殖」だから実現!ほどよい甘みの脂と鮮やかなオレンジの身が特徴の『プレミアムサーモン』を味わう!
水質や温度など整った環境で育つ「国産陸上養殖」だから実現!ほどよい甘みの脂と鮮やかなオレンジの身が特徴の『プレミアムサーモン』を味わう!


「はなの舞」「さかなや道場」等を展開するチムニー株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:和泉 學)は、1月14日(金)より、国産陸上養殖で育てたプレミアムサーモンのメニュー6品、旬のあん肝と白子のメニュー3品、フレッシュいちごのドリンク2品をチムニーグループ各店舗で販売いたします。
ドリンクは、牛乳消費促進の取り組みの一環として、「つぶして美味しい♪いちごミルク」に「牛乳」を使用しています。お子様も安心して美味しくお飲みいただけるノンアルコールです。
「はなの舞」「さかなや道場」等を展開するチムニー株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:和泉 學)は、1月14日(金)より、国産陸上養殖で育てたプレミアムサーモンのメニュー6品、旬のあん肝と白子のメニュー3品、フレッシュいちごのドリンク2品をチムニーグループ各店舗で販売いたします。ドリンクは、牛乳消費促進の取り組みの一環として、「つぶして美味しい♪いちごミルク」に「牛乳」を使用しています。お子様も安心して美味しくお飲みいただけるノンアルコールです。
▼期間
2022年1月14日(金)~2022年2月中旬

▼対象店舗
はなの舞/花の舞/さかなや道場/魚鮮水産/軍鶏農場/
豊丸水産/こだわりやま/チムニー/団欒炎/魚星/遠藤水産/美蔵/はなの夢
(※一部実施の無い場合がございます。店舗まで直接お問合せください。)
▼期間
2022年1月14日(金)~2022年2月

▼対象店舗
はなの舞/花の舞/さかなや道場/魚鮮水産/軍鶏農場/豊丸水産/
こだわりやま/チムニー/団欒炎/魚星/遠藤水産/美蔵/はなの夢

※一部実施の無い場合がございます。
店舗まで直接お問合せください。



▼3つの産地の国産陸上養殖プレミアムサーモンのこだわり

陸上施設で稚魚や発眠卵から、育成をするため、天然資源を守り、海洋汚染等のリスクが少ないと言われております。安全管理がされた養殖施設内で育成するため、安心してお召し上がりいただけます。
今回の『プレミアムサーモンフェア』では、福島県産阿武隈川あぶくまがわメイプルサーモン、愛知県産渥美あつみプレミアムラスサーモン、宮崎県産西米良にしめらサーモンを、全国3つのエリアに分けてご提供します。

▼3つの産地の国産陸上養殖
プレミアムサーモンのこだわり

陸上施設で稚魚や発眠卵から、育成をするため、天然資源を守り、海洋汚染等のリスクが少ないと言われております。安全管理がされた養殖施設内で育成するため、安心してお召し上がりいただけます。今回の『プレミアムサーモンフェア』では、福島県産阿武隈川あぶくまがわメイプルサーモン、愛知県産渥美あつみプレミアムラスサーモン、宮崎県産西米良にしめらサーモンを、全国3つのエリアに分けてご提供します。




1、福島県産
阿武隈川あぶくまがわメイプルサーモン® の特徴

カナダのカムループス地方原産のトラウトとドナルドソントラウトを選抜育種し、3~4年と長い期間をかけて成長させています。出荷前には養殖池から、限りなく自然の環境に近い地堀の河川に移して育成します。

2、愛知県産
渥美あつみプレミアムラスサーモン の特徴

渥美半島にある循環濾過養殖プラント内で、地下から汲み上げた冷涼できれいな海水を更に殺菌して使用して育ったサーモンです。プラント内には細菌が持ち込まれないよう徹底的に管理されているので、安全安心な養殖環境です。

3、 宮崎県産
西米良にしめらサーモン の特徴

ドナルドソントラウトと日本原産のエゾイワナ(日本原産)のハイブリッドで、井戸内養魚場のオリジナル品種です。3~4年の年月をかけて大切に育成しています。また、卵から出荷まで一貫して西米良産であることも特徴です。




旬のメニュー


1、サーモンの刺身



3貫 490円(税込539円) 
5貫 790円(税込869円)





程よい甘みの脂と上品な旨味、両方を味わえるのはやっぱりお刺身が一番です。

※写真は5貫です。




2、サーモンと大葉のカルパッチョ



890円(税込979円)





香り豊かな大葉とサーモンを、さっぱりとした淡路産玉ねぎドレッシングでお楽しみください。




3、炙りサーモン刺し



3貫 490円(税込539円) 
5貫 790円(税込869円)





香ばしく炙ったサーモンの香りと旨味を燻製マヨネーズが一層高めます。

※写真は5貫です。




4、サーモンのなめろう



690円(税込759円)





サーモンをネギなどの薬味と一緒に叩いた「なめろう」を、海苔で巻いてお召し上がりください。




5、たっぷり野菜のサーモンロール寿司



690円(税込759円)





サーモンで巻いた一口サイズのロール寿司。シャキシャキの野菜と一緒にどうぞ。




6、痛風極み小丼

【期間限定価格】1/14~1/31 990 円(税込1,089円)          【通常価格】2/1~2/20 1,290円(税込1,419円)



白子にあん肝、いくらとサーモン。
そこにとろ~り卵黄を割って食べる・・・この背徳感と満足感!まさに贅沢の極みです。

6、痛風極み小丼


【期間限定価格】1/14~1/31
990円(税込1,089円) 

【通常価格】2/1~2/20
1,290円(税込1,419円)



白子にあん肝、いくらとサーモン。そこにとろ~り卵黄を割って食べる・・・この背徳感と満足感!まさに贅沢の極みです。




7、あん肝と白子の合盛り



ハーフ 650円(税込715円) 
一人前 1,290
(税込1,419円)

ハーフ 650円(税込715円) 
一人前 1,290円(税込1,419円)





冬の味覚あん肝と白子。どちらも味わえる贅沢な盛合せです。

※写真は1人前です。




8、あん肝ポン酢



ハーフ 450円(税込495円) 
一人前 790円(税込869円)





濃厚なあん肝をポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。

※写真は1人前です。




9、白子ポン酢



ハーフ 450円(税込495円) 
一人前 790円(税込869円)





旬のとろ~り生白子は、この時期だけ味わえる。
クリーミーな白子をポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。

※写真は1人前です。




10、ごろごろいちごサワー、ノンアルコールいちごミルク

450円(税込495円)



栃木県産のフレッシュないちご『とちおとめ』と、愛知県渥美半島産の『紅ほっぺ』のシロップを使用。
『とちおとめ』と『紅ほっぺ』2つのいちごの美味しさが味わえます。
「牛乳」を使用したノンアルコールドリンク「つぶして美味しい♪いちごミルク」は、
お子様も安心して美味しくお飲みいただけます。

10、ごろごろいちごサワー、ノンアルコールいちごミルク

450円(税込495円)



栃木県産のフレッシュないちご『とちおとめ』と、愛知県渥美半島産の『紅ほっぺ』のシロップを使用。『とちおとめ』と『紅ほっぺ』2つのいちごの美味しさが味わえます。
「牛乳」を使用したノンアルコールドリンク「つぶして美味しい♪いちごミルク」は、お子様も安心して美味しくお飲みいただけます。



本件に関するお問合せ先


チムニー株式会社 メニュー企画部 
担当: 秋山
TEL:03-5839-2605
FAX:0120-974-509
Mail:akiyama@chimney.co.jp
メールを開く

チムニー株式会社 掲載ページ


プレスリリースはこちら>>

     開発者の裏側秘話はこちら>>


Go Top