Home > 採用情報 > 新卒採用 > 研修制度

採用情報

Training System 研修制度

研修制度


 内定者研修

「アルバイトで飲食店の経験がないから、出来るか心配…」
「どんな人たちが働いてるの?」
「入社前に色々経験してみたい!」
そんな不安の解消、会社を知る機会を増やすため内定者のうちから、研修を受けることが出来ます。

ホールでの接客、キッチンでの調理などの実践から電話や宴会の応対、レジ、発注…基礎・基本+応用まで様々な経験を積めます。
頭で考えているだけでは分かりません。体験・体感することで、会社や仕事の本質に気付いてもらいたい、そう思ってます!
研修期間は人によって異なり、内定が出て「すぐ!」という方もいれば、テストや卒論などの学校行事のため「夏休みや冬休みから」の方もいますし、現在のアルバイトも続けながら始める方もいます。
スケジュールや頻度は、採用担当と相談して決めていきましょう!
  • 0
  • 0


 独自のチェックリストで目標を明確化

0 チムニーでは”強育原簿”という店舗運営に必須のスキルがまとめられた独自のチェックリストを使用。
仕事の全体像の把握、必要な技術や知識が項目化されて明確になっているので目標設定がしやすくなります。
身につけたスキルをチェックしていくことで、自分の成長が実感できるのも特長です。
「ここが苦手なんだ」と気付けるきっかけとしてどんどん活用していきましょう。




 年次別集合研修

0 入社後の課題や問題点を同期と一緒に解決し、今後に活かすため定期的に集合研修を実施しています。
またチムニーでは、6次産業体制企業として、関わる人たちや素材の大切さを知るため生産や加工現場に行く体験学習も行ってます。
  • 0
  • 0
  • 0


 資格取得バックアップ制度

鮮度・素材にこだわる中で、良さをよりお客様に伝えたい!
そのために必要なこと、それは…「知識」「技術」の向上!!
そして、出来たことをしっかり評価し次に活かすためチムニーでは社内資格である 「調理マイスター制度」 を運用してます。

また 「調理師免許」「ふぐ免許」 取得のための試験対策、調理実習も実施。
生活にも役立ち、仕事をしながら資格取得も目指せるので自分のため、カタチに残るものとして是非取り組んで下さい!(※取得後は、手当が付きます。)

こういった研修・教育を社内教育施設 「ABCアカデミー」 を通して行ってます。
チムニーの基礎・基本を学び、チカラにしていけます。
  • 0
  • 0
  • 0

CSR・人財活性化への取組 新卒育成制度


To Page Top

Back To Category Top