龍馬 軍鶏(シャモ)農場 アルバイト/バイト/パートの仕事・求人情報

龍馬 軍鶏(しゃも)農場

「昔からすっごい口下手で、悩んでいたんです。何を喋ったり、自分の思いをどうやって伝えていいかわからなくて、失敗したこともあります。そんな自分を変えたくてこのバイトを始めました。今ではお客さんやスタッフ仲間との会話が楽しくて仕方がないです。自分に自信がつきました。」 (新宿店・Yさん)

「店は、一人の力じゃ回りません。いやでも仲間の力を借りないといけないし、いつも誰かを助けてあげられる自分でいたい。チームで仕事をする力って就職しても絶対必要だから、そのやり方とかルールを肌で勉強できたことが一番良かったです。」 (新宿店・Mさん)

「お客さんから『楽しかったよ!』って言ってもらえるのが一番嬉しい。引っ込み思案で今までそんなこと人から言われたことあんまりなかったけど、ここだと自分に自信が持てるんですよね。」(新宿店・Aさん)

「将来は自分のお店を持つのが夢なんです。ここではお客さんとどう喋ったらいいのか、場の盛り上げ方や気配りのポイントまで全部教えてくれるので、すごくためになってます。」(新宿店・Fさん)

「ここで働いてる人たちはみんな仲が良くて、一緒に頑張ろうって気持ちにさせてくれるんです。新人は私が教えることになってるんですけど、自分が教えた子がお客さんから褒められてるのを見るのが一番嬉しいですね。」(新宿店・Aさん)

「専門の先生方に正しいいれ方、アレンジの仕方、飲み方をとても詳しく教えて頂けて良かったです。実習も仲間と一緒の時間も最高に楽しくて、研修の期間があっという間でした。お客様に喜んでもらえるドリンクを創っていきたいです。」
(ドリンクリーダー・Rさん)

「料理はあまり得意ではなかったけど、トライしてみようと思って応募しました。新しい仲間ができてとても楽しい人生を送っています。新鮮で美味しい軍鶏を使った料理は難しいですが、毎日が楽しいです。たくさんの人にお店に来てもらいたいです。」(新宿店・Rさん)

「生き生きとさっきまで遊んでた軍鶏を締めるところを間近で見たときはかなりショックでした。愛情込めて育てた鶏たちを殺してしまうのは残酷なようだけど、食べるっていうのはこういうことなんだ、と知り、人生が変わったような気がします。命の大切さ、忘れずにいたいです。」 (新宿店・Aさん)

「生産者の方々がどれほどの思いで育てているかってことを自分の目で見ることができて、よかったです。単に『美味しいですよ』っていうだけじゃなくて、そういう思いをお客さんにしっかり伝えなきゃ、って気持ちになりました。」 (新宿店・Bさん)