会社案内

About Us

新卒育成制度 Training New Employees



内定者研修プログラム

研修の全体像が見えるカリキュラム。
毎週の進捗管理を行い、課題に対し、随時フィードバック。

お客様から「ありがとう」と言われるためには、
まず会社や仲間に慣れ親しむことが大切です。
学生時代に飲食業はもちろん、
アルバイトをしたことがなくても
安心して社員になれるような
300時間分の内定者専用の研修プログラム
用意しています。


内定者研修でお寿司も作れるようになります

店舗運営に必須のスキルがまとめられた
独自の初歩的なプログラムを使用。
仕事の全体像の把握出来るので安心して取り組む事が出来ます。
必要な技術や知識が項目化されて明確になっているので
目標設定がしやすくなります。
身につけたスキルをチェックしていくことで、
自分の成長が実感できるのも特長です。
『ここが出来た』・『ここが得意だ』・『ここを努力しよう』と
気付けるきっかけとして活用しています。



まずは『お客様への想い』・『法令遵守』・『安全』に対し、共感します。

座学


『心』や『法令遵守』に共感した上で基本のオペレーションを学びます。

ホール
何度も反復
笑顔が基本


調理場
野菜を切りながら包丁の使い方を学びます
玉子焼き


お寿司
魚も捌きます


入社式で内定者研修の成果をお披露目

緊張しながらも成果を披露

社長も試食

入社後の研修

内定者研修が受けられなかった・不十分だった場合でも、2ヶ月の実践研修があります。




入社後座学

入社後座学では、理念・衛生・防火・お酒の知識を習得します。

プロから教わり基礎を学びます。

安心して「お客様への想い」・「笑顔」・「活気」を実践できる状態で店舗研修へ


集合研修

集合研修では、生産者を訪ね1次産業を体感したり、工場での製造工程を見学し2次産業に触れる事で、お客様への商品提供の際の『深み』を醸成します。



ページTOPに戻る