Differentiating Features

特徴と差別化

Differentiating Features

特徴と差別化

~進化と深化による店舗の活性化~

  • 業態について

    首都圏を中心に約500店舗を構える居酒屋チェーンの本部です。 現在、海鮮居酒屋「はなの舞」を中心に、「魚鮮水産」、まぐろ居酒屋「さかなや道場」、浜焼きの「豊丸水産」、稀少な軍鶏を使った「軍鶏農場」、串焼きの「やきとり道場」、海の幸・山の幸「こだわりやま」・居食工房「こだわりやま」、創作居酒家「だんらん炎」、食菜酒「知夢仁」、ごちそう居酒屋「チムニー」を展開しております。

    ※上記業態の中には転換不可業態がございます。

  • 転換システムについて

    既に安定した実績のある直営店から、FC加盟者様に店舗をそのまま引継ぐ「転換システム」とは、加盟者様のリスクを限りなく軽減するために、独自の経営戦略で構築し地域、規模、売上、投下資金などの皆様のニーズにあった店舗を選んで頂くシステムです。

  • 最短出店が可能です

    既存の店舗を転換するということは、物件探しや不動産契約、設計・施工、開店準備、スタッフの採用・教育といった時間を割く必要がないために、お申込み後の研修から引き継ぎまで通常2ヶ月から3ヶ月という短期間でオープンができます。また、既存オーナー様の中では1店舗のみならず、複数店舗を経営し、多店舗化経営に成功しているオーナー様が多いことも特徴のひとつです。

  • ホームタウンシステムについて

    各地域や店舗にあったメニューを提供している「ホームタウンシステム」はグランドメニュープラスαのおすすめメニューとの融合でお客様を飽きさせないシステムです。だからこそ地域に密着した店舗運営が出来、固定客増へと繋がるのです。

  • 「安心」「安全」をモットーに商品豊富な自社配送センターが稼動しています

    「チムニー発注システム」は経験の浅いスタッフでも簡単に発注業務が出来ます。食材は、自社物流センターから小ロットでカテゴリー毎に分け、常に新鮮な商品を毎日店舗に届けています。

  • 駅前好立地な物件が確保

    その地域で、一番人通りの多い駅前徒歩1分圏内の出店をしている為、飲酒運転幇助の取り締まり強化の影響は全くありません。

  • 50:50の法則

    店舗比率は加盟店様50%:直営店50%と常に比率を変えることなくコントロールをしています。それは、お互い(加盟店様と直営店)の立場が同じである事。又、長所と短所の情報の共有をし切磋琢磨し、更なるチムニーグループの向上を図り「共存・共栄・共感」を目指します。

  • チムニーグループ5つの成功理由

    • 駅近!
    • 新鮮食材!
    • 地域密着!
    • 主力商品!
    • 安全提供!