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会社案内


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ご挨拶

日頃はチムニーグループへ、格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

 「逆境の今だからこそ、チャンスに変える」と考え、安全・安心・美味しさとともに、楽しい空間と時間をお客様に提供する総合サービス産業への発展を目指して、地元はもちろん世界中のお客様に真心をこめておもてなしをしてまいります。

3つの指針

1. 六次産業化、地産地消・地産全消の進展
 当社は、生産・加工・流通販売までの一貫した六次産業化体制の確立を目指しております。
 愛媛県八幡浜市や島根県大田市での漁業権、新潟地方卸売市場と島根県の大田水産物地方卸売市場における買参権の活用をはじめ、全国から鮮魚・活魚など水産物の直接調達を強化し、仕入れ先は全国で約100社となりました。地元食材を活用した旬のご当地メニューで店舗の魅力を高め、地域の方々に愛される、産直型店舗を拡大してまいります。
 昨年2016年3月、子会社大田市場チムニー株式会社を設立し、大田市場での仲卸事業に参入しました。「活魚」「活貝」「活じめ鮮魚」の調達を強化し、関東エリアの店舗への出荷を開始いたしました。11月にはCSN地方創生ネットワーク株式会社と業務提携し、全国で水揚げされた鮮魚を中間流通なしで漁師から直接仕入れ、最速のルートでお届けできる“羽田市場「超速鮮魚®」”を、関東中心に約200店舗でお客様に提供しております。

2. お客様にご支持いただけるサービスの提供
 日々進化していくお客様のニーズと街の変化にスピードをもって応え、「出会い」「語らい」「憩い」と「癒し」のサービスが提供できる店舗運営を続けてまいります。
 特に今年はサービスレベルの向上に注力し、社内学校「ABCアカデミー」での、調理技術やサービスを磨く人財教育に一層力をいれてまいります。 その店で一番美味しいお勧めの「一灯商品」を磨くとともに、「心」のおもてなしで価値あるものをお客様にお届し愛される店づくりを目指してまいります。

3. 各地域・エリアで双方向の情報を活用した特長ある店づくり
 各地域・エリアにおける産地・産品など多彩な情報を双方向に活用した、特徴ある店づくりを目指してまいります。お客様のそれぞれのシーンで楽しんでいただけるよう、ブランド力を磨き、各業態の更なる飛躍発展につなげてまいります。ご家族で、職場の皆様で、地域の方々で、またお一人でのお食事で、くつろげいでいただける環境づくりを全国に進めております。

 お客様はもちろん、お取引先様、株主様、FCオーナー様、従業員、あらゆるステークホルダーと共に繁栄し、最高の品質と心のこもったおもてなしを通じて、「地域社会の人々の、健康で豊かな社会の実現に貢献する」という願いを実現していく所存です。チムニーグループにご愛顧とご支援を賜りますよう、役職員一同心よりお願い申し上げます。


平成29年
チムニー株式会社
代表取締役社長 和泉 學

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