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育成活動 Employee Upbringing

お客様から「ありがとう」を頂くための技術を身につけられる環境があります。

寿司マイスター

寿司マイスター

握り・巻き・棒寿司といった様々なお寿司が握れるようになります。



鮮魚マイスター

鮮魚マイスター

鮮魚をさばき
「お刺身盛り合わせ」が提供できるようになります。



活魚マイスター

活魚マイスター

鮮度抜群の生きた鯛をさばき、お客様に提供できるようになります。



鮪マイスター

鮪マイスター

鮪をさばくだけではなく、お客様を盛り上げ、鮪解体ショーが出来るようになります。



ふぐマイスター

ふぐマイスター

各都道府県の講習・試験を受け、認定されれば社内にてふぐマイスターの称号を獲得できます。



お客様へ心のこもった料理提供ができるよう、
パートナー全員が全項目取得を目標に技術習得に取り組んでいます。

U-20

アルバイトすら経験がない人もいますが、練習回数×時間×やる気次第で……

  • 入社わずか半年でふぐ免許含むマイスター全項目制覇!
    しかも飲食店経験はチムニーのみ!


  •  山下 沙弥加 (高卒入社)
  • 寿司
    マイスター
    鮮魚
    マイスター
    活魚
    マイスター

    マイスター
    ふぐ
    マイスター
    3月20日 取得 5月30日 取得 7月30日 取得 7月28日 取得 10月21日 取得
    内定者研修中 入社後2ヶ月弱 3ヶ月で4項目取得 半年で
    全項目取得!

  • 「入社のきっかけが6次産業の取り組みに関心を持ち入社しましたが
    先ずは、寿司や魚をさばける様にならないと始まらないと思い目標を決めて、
    周りのご協力もあり取り組みました。
    経験もなかった私が全マイスターが取得できるとは思っていませんでしたが
    誰でもやれば出来るんだと実感しております。
    今回は兵庫県で取得しましたが次の目標は全国で一番難しい東京のふぐ免許を
    取れるように頑張ります。」

調理師免許が取得できるよう、セミナーを開催しています。

調理師免許取得者 303名
(2016年7月現在)

技術向上のため、ふぐ研修も行っております。

東京都ふぐ調理師 合格者 輩出中

東京都の試験にレベルを合わせ、一尾数千円する「とらふぐ」を使用した研修を毎週行っております。
東京都の合格レベルに達するには平均1人あたり100尾のふぐ練習が必要と言われています。
チムニーには学べる環境があります。

ふぐ免許取得者 39名
(2016年7月現在)

キャストパートナーの採用は店舗裁量で行っておりますが、育成部門のABCアカデミーにて、
留学生に理念やオペレーションの教育を行っております。
現在では、この仕組みを卒業して店舗で勤務している外国人留学生キャストパートナーに、
本講義の指導役としても活躍してもらい、教育循環・継承を行っております。



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