会社案内
About Us
寿司マイスター
握り・巻き・棒寿司といった様々なお寿司が握れるようになります。
鮮魚マイスター
鮮魚をさばき
「お刺身盛り合わせ」が提供できるようになります。
活魚マイスター
鮮度抜群の生きた鯛をさばき、お客様に提供できるようになります。
鮪マイスター
鮪をさばくだけではなく、お客様を盛り上げ、鮪解体ショーが出来るようになります。
ふぐマイスター
各都道府県の講習・試験を受け、認定されれば社内にてふぐマイスターの称号を獲得できます。
寿司 マイスター |
鮮魚 マイスター |
活魚 マイスター |
鮪 マイスター |
ふぐ マイスター |
---|---|---|---|---|
3月20日 取得 | 5月30日 取得 | 7月30日 取得 | 7月28日 取得 | 10月21日 取得 |
内定者研修中 | 入社後2ヶ月弱 | 3ヶ月で4項目取得 | 半年で 全項目取得! |
調理師免許取得者 303名
(2016年7月現在)
東京都の試験にレベルを合わせ、一尾数千円する「とらふぐ」を使用した研修を毎週行っております。
東京都の合格レベルに達するには平均1人あたり100尾のふぐ練習が必要と言われています。
チムニーには学べる環境があります。
ふぐ免許取得者 39名
(2016年7月現在)
キャストパートナーの採用は店舗裁量で行っておりますが、育成部門のABCアカデミーにて、
留学生に理念やオペレーションの教育を行っております。
現在では、この仕組みを卒業して店舗で勤務している外国人留学生キャストパートナーに、
本講義の指導役としても活躍してもらい、教育循環・継承を行っております。