Company Information

会社案内

Employee Upbringing

育成活動

  • マイスター制度
  • 調理師免許取得支援制度
  • 外国人支援制度

マイスター制度

各種目において社内基準を作り、研修を行い、試験に合格した方にはマイスター資格を認定し、個人の技術向上に対して評価、支援しています。

  • 寿司マイスター
    握り・巻き・棒寿司といった様々なお寿司が握れるようになります。
  • 鮮魚マイスター
    鮮魚をさばき「お刺身盛り合わせ」が提供できるようになります。
  • 活魚マイスター
    鮮度抜群の生きた鯛をさばき、お客様に提供できるようになります。
  • 鮪マイスター
    鮪をさばくだけではなく、お客様を盛り上げ、鮪解体ショーが出来るようになります。
  • ふぐマイスター
    各都道府県の講習・試験を受け、認定されれば社内にてふぐマイスターの称号を獲得できます。

調理師免許取得支援制度

調理師試験に合格し、調理師免許取得した方にインセンティブを支給します。

調理業務に2年以上従事している証明が必要のため、普通のサラリーマンでは受験資格すらありませんが、チムニーで働けば国家資格にチャレンジできます。

※調理師免許保有者は、22年7月現在で143名です。

外国人支援制度

キャストパートナーの採用は店舗裁量で行っておりますが、育成部門のABCアカデミーにて、留学生に理念やオペレーションの教育を行っております。

現在では、この仕組みを卒業して店舗で勤務している外国人留学生キャストパートナーに、本講義の指導役としても活躍してもらい、教育循環・継承を行っております。

Entry

ご応募はこちら