

火入れ みつ囲
カウンター中央の備長炭で焼き上げる原始焼きは、こだわりの塩での味付けと絶妙な火入れが魅力の逸品!
Concept
こだわり

火と食卓は『囲む』もの。
火を入れるという料理において、基本的かつ原始的な工程とその食体験をみんなで囲んで同時に体験いただけます。
カウンター中央の備長炭で焼き上げる原始焼きは、こだわりの塩での味付けと絶妙な火入れが魅力の逸品。
備長炭ならではの香ばしさもさることながら、表面はパリッと、身はほろりとした柔らかさと凝縮された奥深いうまみが堪りません。
全国から仕入れる旬の海鮮や鮮魚をご堪能ください。
さらに、飲み放題付きのコースや各種宴会プランも充実。
会社の宴会や友人同士の集まり、家族のお祝いなど、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。

日本古来の伝統調理法「原始焼き」
日本古来から伝わる伝統的な調理法で炭火と焼き物との距離で火加減を調整する昔の生活の知恵が由来となっており、炭の周りを囲んで「輻射熱」を利用してふっくらジューシーに焼き上げます。
味の決め手となる塩にもこだわっていますので、塩を振る際の職人の動きにもご注目ください。
こだわりの原始焼きは、キリッと冷えた生ビールや、すっきり爽やかなハイボールとの相性が抜群。
香ばしい香りとジューシーな旨みが、お酒の味を一層引き立て、箸もグラスも進むことで間違いなしです。
ぜひ、お好みのお酒と合わせてご堪能ください。