大衆食堂 安べゑ

大阪・高槻で生まれました! 肉豆冨とレモンサワー 大衆食堂 安べゑ!

Concept

こだわり

大衆食堂 安べゑのこだわり

大衆食堂 安べゑは大阪・高槻で生まれた「安く・美味しく楽しめる、大衆的な吞める食堂」をコンセプトにした大衆居酒屋です。
当店名物の肉豆冨(黒)は、牛すじ肉を醤油と八丁味噌風味の出汁で煮込んだコクのある味わいです。
肉豆冨(白)は、牛のバラ肉と豆冨を鰹風味の出汁で煮込んだあっさりとした煮込みに仕上げております。
他にも牛すじを串に刺し、西京味噌をベースにしたタレでじっくり焼き上げる『どて焼き』もお酒との相性抜群です!
低温調理で仕上げた肉料理や、豊富な定食メニューを取り揃えておりますので、お食事でのご利用もいただけます。
人気の「食べ飲み放題」プランでは、人数や用途に合わせたお席をご用意しておりますので
宴会やデートや友人との飲み会、誕生日パーティーなど、様々なご利用シーンに対応しております。

大衆食堂 安べゑのこだわり

大衆食堂 安べゑでは、レモンサワーを種類豊富にご用意しております。
おなじみのレモンサワーから冷え冷えシャリシャリのみぞれ系や、
自家製漬込みレモンサワーまで、お酒好きには嬉しいラインナップを取り揃えています。
お好みに合わせて、是非ご堪能ください。

Menu

おすすめメニュー

肉豆冨

肉豆冨

牛すじを店内で圧力調理。醤油ベースの甘めの出汁で煮込みました。とろっと染み旨な豆冨と、牛すじのコクが絶妙に絡み合う、安べゑ自慢の看板メニューです。出汁がよく染み込んだ煮玉子とのセットメニューもご用意。

<卓上調理>たまふわ焼き

<卓上調理>たまふわ焼き

玉子とたっぷりの出汁、山芋の生地を合わせて卓上で焼き上げます。香ばしい香りが立ちのぼり、口の中で踊るふわっふわの食感。焼きたてが一番の美味しさです。蓋を開けた瞬間、すぐに箸を伸ばしたくなるとっておきのメニューです。

YSB(安べゑ)式玉子のせご飯

YSB(安べゑ)式玉子のせご飯

玉子かけご飯ならぬ玉子のせご飯!半熟玉子を天ぷらにしてのせたユニークな一品です。天ぷらはそのまま食べてもよし、かつお節や沢庵と混ぜ合わせて楽しむもよし!サクッとした食感ととろける玉子、香ばしい風味が合わさる、食べる楽しさ満点の〆の一品です。

千葉県 千葉市稲毛区 小仲台2-4-11 川島東ビル 2F

043-207-9981

東京都 台東区 上野5-10-20 JR高架下

03-5812-9722

東京都 江東区 亀戸5-1-1 JR構内

03-5628-5519

東京都 町田市 原町田6-11-8 八百茂ビル B1F・1F・2F

042-710-1606

神奈川県 横浜市 都筑区茅ヶ崎中央3-25 aune港北 B1F

045-948-3673

  • 1 2 3
  • Brand List

    店舗情報